Как изменился ассортимент спортивной одежды Bona Fide за 5 лет. История Bona Fide

Российский бренд Bona Fide – производитель спортивной одежды, а также аксессуаров и питания. Начиная с прошлого года (2019), компания активно штурмует экспортный рынок, и у них это неплохо получается. Зная то, что конкурировать с именитыми брендами мастодонтами не так-то просто, многие удивляются и даже сомневаются в подлинности успеха первых шагов в англоязычном маркетинге.



Но стоит ли поддавать сомнению уже состоявшийся факт того, что марка Bona Fide стала узнаваемой за границами России? Скорее такие обстоятельства повышают репутацию и уровень доверия к бренду со стороны соотечественников. И это верно сразу по нескольким причинам. Во-первых, для того чтобы успешно конкурировать, необходимо делать действительно качественный товар, во-вторых, он должен цеплять и быть оригинальным.


Bona Fide – история

Начиналось все, как всегда, волею случая и даже слегка романтично. У истоков компании – простая российская пара из Санкт-Петербурга, состоящая из профессионального спортсмена и его девушки. Дама сердца поддерживала своего возлюбленного во всём, поэтому посвящала спортивным тренировкам немалую долю своего времени.


Регулярные походы в спортзал – ещё тот вызов для стильной девушки. Одежда должна выглядеть модно, стоически переносить частые стирки, а также выгодно подчеркивать то, над чем так упорно ведётся работа. Тем более, если любимый тягает железо рядом. Но что же делать, когда витрины магазинов спортивной одежды не радуют ни яркими расцветками, ни сексуальным кроем? Правильно, – брать инициативу в свои руки.


Спортивная форма Bona Fide видео отзывы реальных девушек


Не желая больше уродовать стандартными спортивными леггинсами нажитый нелёгким трудом «орех», пара решилась самостоятельно создать то, что нужно. Знакомая закройщица, богатая фантазия спортсменов и капля здорового авантюризма, в сумме явили миру идею соединить эластичную ткань с резинками, повторяющими форму ягодиц. Вот так в руках двоих энтузиастов родились легендарные фитнес лосины пуш-ап, которые стали отправной точкой в истории Bona Fide.


Но путь к успеху не был простым и гладким. За время существования компании, её основатели и креативный отдел методом проб и ошибок пробивали себе путь в беспощадном мире спортивного гламура. После того, как пуш-ап леггинсы стали трендом, было много провальных или просто невостребованных моделей. В ассортименте появились топы, футболки, рашгарды, шорты и много других моделей лосин. Происходило несколько смен формата, продолжался поиск тканей и принтов, улучшались лекала, появилось собственное производство.


Коллекции рождались и умирали, а спортивная одежда Bona Fide периодически бросала вызов устоявшимся стереотипам и морально-эстетическим нормам. Они предложили спортивным девушкам стильную, яркую, откровенную, иногда даже немного вызывающую одежду для фитнеса, и это сработало. Ведь каждому хочется видеть своё красивое отражение в зеркале, особенно если это зеркало висит на стене любимого спортзала.

 

Женские фитнес леггинсы Bona Fide, которые остались в прошлом

Смотря на то, как развиваются события в мире моды, не сложно заметить, что некоторые фасоны, сочетание фактур и цветовые комбинации перестают быть трендовыми. Они отходят в прошлое, с тем, чтобы когда-нибудь снова повториться. То же самое касается некоторых моделей спортивных леггинсов Bona Fide. Утихание славы порядком поднадоевших продольных лампасов, остудило интерес к тайтсам Bona Gop и Valkyria.


Bona Classic – наверное единственная коллекция спортивных лосин, которая не исчезнет из ассортимента Bona Fide никогда


Со временем оказался неуместным фасон и расцветка лосин Lilith, Joker, Jay lo, SashaGray, Kex or Sex и Thunder. Некоторые модели были слишком похожи дизайном между собой, поэтому производитель оставил «в живых» только те, которые выглядят более выигрышно. Проиграли битву спортивные леггинсы из таких коллекций:

  • X-Files;
  • Phobos,
  • NickiMinaj;
  • Moulin-Rouge;
  • Majestic;
  • Kiss of Eva;
  • Kaif Life;
  • Britney Spears;
  • Bona Mania.

И всё же некоторые снятые из производства лосины вызывают легкую ностальгию, девушки иногда ищут модели под названием Bona Gold Push-Up, Allezi, Agent 00Sex. Ввиду того, что компания Bona Fide была не раз замечена обращенной к старым моделям лицом, у наших фитнес няшек все-таки остаётся надежда купить спортивные тайтсы Bona Fide из старых коллекций в новых расцветках.

 

Спортивные костюмы Бона Файд уходят в небытие

Неоднократно под колёса машины переформатирования попадали милые, уютные спортивные костюмы. Казалось бы: «Почему так?», ведь стандартный набор кофта+штаны – это классика. Вся соль в том, что именно от классического, шаблонного и привычного, на протяжении всего своего существования, бренд Bona Fide и пытался избавиться.


На данный момент пошив практически всех коллекций стандартных спортивных костюмов Bona Fide приостановлен. Компания перешла к так называемому капсульному виду комплектов, в которые входят лосины и топ/рашгард/футболка/кофта, одинаково стилизованные. Вместо спортивных кофт на замочке, появились худи и мини-худи, толстовки оверсайз, спортивные жакеты и туники.


Новые капсульные колллекции Bona Fide пришли на смену старым добрым спортивным костюмам


Старой гвардии и приверженцам классического стиля осталось лишь сокрушаться о потере полюбившейся спортивной двойки из коллекций:

  • South Park;
  • Arcana FitRider;
  • EverLife.

И хотя расставаться с привычным, комфортным старым сложно, новые комплекты соблазнительно манят, заставляя выходить из зоны комфорта. Благодаря свежим моделям фитнес одежды Bona Fide, хочется добиваться лучших результатов и выглядеть лучше. И мы всё же будем с надеждой ждать возвращения дорогих сердцу костюмов, ушедших в историю на неопределённый срок.

 

Спортивная футболка и бра-топ тоже могут выйти из моды

Ассортимент спортивных топов маек и футболок Bona Fide постоянно растёт и меняется. На него влияет скоротечность мировых трендов и запросы целевой аудитории. Несмотря на то, что наименования основных коллекций спортивных бра сохранились, они перетерпели значительные изменения. Новость №1 – почти все фитнес топы Bona Fide обзавелись чашечками. Наконец-то многочисленные просьбы прекрасной половины спортивного комьюнити были услышаны.


И все же без жертв не обошлось, в раздел ретро попало сразу 6 коллекций. Теперь девушки не смогут купить спортивные бра-топы Bona Fide под названием:

  • Double Top;
  • IPhotop;
  • Top Exotic;
  • Top Smack;
  • Top Thunder;
  • Top TipTop.

Коллекция топов, маек и футболок стала ещё более яркой, обзавелась чашечками и парой лосин, соответствующих каждому принту


Все эти изделия стали не интересны производителю и покупателю по разным причинам: устаревший дизайн, неудачный крой, слабая концепция и др. Также производитель приостановил выпуск свободных спортивных маек из серии Sweety Short. Тут окончательный вердикт ещё не вынесен. Возможно, коллекция оживёт в новых расцветках, а майки будут шить из других материалов.

 

Комбинезоны Bona Fide – новый формат одежды для спортзала

Раздел комбинезоны никогда и не думали уменьшать. Скорее наоборот, этот вид спортивной формы с каждым годом набирает все большей популярности. Спортивные комбинезоны Bona Fide с завидной регулярностью радуют поклонниц новыми принтами, стильным кроем и улучшениями в плане качества.



Всего три коллекции комбезов находятся в подвешенном состоянии: Bona&Gonna, Elite Body и Tomb Rider. Купить женский спортивный комбинезон Bona Fide с таким наименование на данный момент очень проблематично. Изначально эти коллекции были выпущены очень ограниченными сериями, и видимо, что-то пошло не так. Толи дизайн и цветовое оформление вышли из моды, толи есть какие-то косяки в плане кроя, а может просто эти модели не пришлись по вкусу потребителю.


Кристина модель Bona Fide тренируется на улице в непопулярном комбинезоне Elite Body


Тем не менее, ассортимент фитнес комбинезонов Bona Fide увеличивается со скоростью света, на радость фанатам бренда. Вызывает восторг появление принтов, расширение материального разнообразия, а также появление фасонов на любой вкус. Скорее всего, исчезновение пары-тройки коллекций останется незамеченным.

 

Платья, юбки, шорты Bona Fide – что осталось

Повседневные платья спортивного кроя Bona Fide также сильно понравились спортивным девушкам, как и спортивные леггинсы или бра-топ для тренировки. Всё дело в том, что в таком платье можно почувствовать себя уютно, при этом хранить верность своему стилю. Эти изделия качественные, яркие, пошиты из гипоалергенной, содержащей хлопок ткани, благодаря чему их носка приносит массу удовольствия и незабываемое чувство комфорта.


Очень сложно представить образ девушки, тренирующейся летом в длинных, плотных лосинах. Наоборот накаченные красавицы с нетерпением ждут жарких солнечных дней, чтобы покрасоваться своими прелестями в стильных шортах. Бренд Бона Файт с удовольствием потакает своим клиенткам, выпуская всё новые коллекции соблазнительных спортивных шортиков, а с недавних пор и бриджей.


При этом в рядах коллекций шортов также произошли чистки. Теперь купить женские спортивные шорты Bona Fide MyShorts, ShortsGo и FuckNike Shorts будет весьма проблематично. Вполне возможно, что несколько экземпляров пылятся где-нибудь на полках спортивных магазинов. Но, насколько нам известно, производитель пока не планирует возобновлять пошив этих моделей.

 

Купить спортивную одежду Bona Fide в онлайн-магазине ФитнесНяшка

Несмотря на то, что некоторые изделия по тем или иным причинам утратили актуальность, и были сняты с производства, компания Bona Fide продолжает наращивать объемы продукции. Команда бренда беспрестанно работает над тем, чтобы максимально приблизить свою спортивную одежду к идеалу. Выход на международный рынок – прямой показатель того, что с каждым шагом они становятся всё ближе к цели.


Женская спортивная одежда Bona Fide – цена значительно ниже качества 


Вы можете купить спортивную форму Bona Fide в интерне-магазине ФитнесНяшка, выбрав те изделия, которые есть в наличии, и по-прежнему отшиваются в швейных цехах компании. Соберите свой стильный лук для тренировки и закажите доставку по всей России, а также за её пределы. Также у нас можно узнать историю бренда, сравнить свежие коллекции с их предшественниками, ознакомиться с изделиями, которые сделали бренд узнаваемым.

Нет комментариев
Добавить комментарий